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加納岩白鳳
IMG_0082.jpg摘果前
IMG_0083.jpg摘果後

7月10日頃熟す
梅雨明けの最初の桃
初夏の太陽を浴び、糖度、大きさ共に申し分のない桃
当園では、進物用桃のサンプルとして使われます
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【2013/05/11 17:49】 | 未分類
マンゴネク
IMG_0075.jpg摘果前
IMG_0076.jpg摘果後

マンゴネクはネクタリン
黄色の果肉で、マンゴのように甘い
なんともいえないほど、美味しい
素晴らしい毛無し桃
【2013/05/09 21:18】 | 未分類
フランス蟠桃
IMG_0070_20130509205934.jpg
摘果前
IMG_0071.jpg
摘果後
フランス蟠桃の果肉は黄色
そして堅い
色が変色せず、煮崩れがしない
料理に最適、糖度もあります
シロップ煮、ジャム、ケーキの原料
【2013/05/09 21:02】 | 未分類
晩蟠桃の摘果
IMG_0062_20130503213856.jpg摘果後
IMG_0061.jpg摘果前


蟠桃の中で一番遅くに食べられる
9月末から10月に食べられる
実も大きく甘い
さあ、摘果を頑張ろう
【2013/05/03 21:36】 | 未分類
桃のみの管理
IMG_0055_20130502083505.jpg
「摘果後」
IMG_0054.jpg
「摘果前」
桃の花も散り、いよいよ食べる桃の実の管理です
桃の実は鈴なりになります
そのままだと、小さい実にしかならず、食用になりません
そこで摘果という作業をします
枝の上の部分になる実はすべて落とします
それから枝の一番先端と、一番根元の実を落とします
これを摘果といいます
収穫までには、未だいろいろの行程を行わなくてはなりません
これはネクタリン、中国では油桃といいます
6月末から7月初旬食べられる種類です
【2013/05/02 08:27】 | 未分類
山梨・一宮発 花咲かジジイの花桃日記


『花桃』に人生を懸けた、花咲かジジイの花桃作り日記です。山梨・一宮で日本一の花桃園を作っております。

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Author:花咲かジジイ
生涯現役の園主です。
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